当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部党建 >> 正文

会计学生党支部开展以“五四精神,传承有我”为主题的党日活动

来源: 日期:2020-05-22 08:46 作者:倪好 编辑:魏术 审核:崔艳 点击数:

为纪念五四运动101周年,传承和弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,强化青年的责任意识,引导支部同志勇担时代使命,519日晚七点半会计学生党支部共60人通过线上学习的方式开展以“五四精神,传承有我“为主题的党日活动,支部书记崔艳老师出席本次活动,活动由朱娅同志主持。

活动伊始,与会同志一起观看《五四精神,传承有我》视频,进一步加深同志们对五四运动历史的了解。接着朱娅同志带领大家进一步学习了五四运动的历史、发展经历、意义以及时代价值。李婷婷和李丽媛同志分享了以“诗献五四,传承有我”为主题的原创诗歌和学习感想。紧接着朱娅同志带领与会同志学习习近平总书记历年五四寄语,了解习近平总书记对青年的六大期望。莫苏芳同志和与会同志分享了《欧阳夏丹讲述“疫”巾帼英雄-夏思思》视频以及自己的感悟。随后,与会同志一起学习《习近平的七年知青岁月》相关内容精神。马同庆、邓晓贝、刘金兰等同志结合自身实际回答大学生党员应如何贯彻落实五四精神并向大家分享学习心得。

最后,支部书记崔艳老师对本次活动进行总结,她说到当代大学生应该传承五四精神,努力学好专业知识,增长才干,找准自己的发展目标,做好人生规划,不负韶华,砥砺奋斗,以青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,在为国家发展和社会进步做贡献中留下亮丽风采。

会议现场

关闭