当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部党建 >> 正文

物流学生党支部开展“五四精神,传承有我”主题党日活动

来源: 日期:2020-07-04 13:52 作者: 编辑: 点击数:

7月3日晚,物流学生党支部在7309教室召开了以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动支部党员、预备党员和积极分子共计29参加会议

会议伊始,莫丽容同志带领支部成员回顾学习了党诞生的历史背景以及党的发展历程,使与会同志更加深刻地认识到中国共产党的诞生让中国的革命面貌焕然一新。接下来,全体支部成员在莫丽容同志的组织下,一起观看了关于中国共产党诞生历程的视频,透过视频重现的那段历史,让与会同志领会到中国共产党人的初心和使命“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的深意。

随后,在“战疫故事分享会”环节中,与会同志积极分享了自己所了解的抗疫英雄故事:国士无双的钟南山院士再一次披荆上阵,直奔抗疫一线;默默无闻的快递小哥汪勇,尽其所能为抗击疫情运输物资;90后义工蒋文强将自己奉献在抗击疫情的前线等等。数不尽的故事就发生在我们的身边,正因为有许多平民英雄的无私奉献,疫情的局势才不断稳定。在表达对英雄们的敬佩之情之余,上台分享的同志纷纷呼吁大家向英雄学习,在危难关头挺身而出。

时逢建党99周年,在莫丽容同志地带领下支部同志再一次重温“不忘初心,牢记使命”的内涵,表示会秉持初心,砥砺前行,坚定不移地跟党走。

会议结束之际,支部副书记李善犇同志进行总结。李善犇同志首先对本次党日活动给予肯定。随后指出身为党员的我们,要做到言行一致,以初心,敬党心,用实际行动践行党组织提出的要求。

活动合照

关闭