当前位置: 本站首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 其他机构 >> 正文

管理会计研究所

来源: 日期:2018-05-09 08:34 作者:商学院 编辑:商学院 点击数:

 

桂林理工大学批准桂林理工大学管理会计研究所于2015年12月正式成立,并任命桂林理工大学商学院甘超宏副教授为该研究所的所长。

2017年起,桂林理工大学管理会计研究所与北京国家会计学院管理会计研究所建立战略联盟关系,共同合作开展以下科研与教育项目:(1)开设管理会计培训班。为了进一步在中国推广实践管理会计(Management Accounting)观念和理论,特别推出专为企业定制的管理会计培训班。培养模式采用甘教授独创的国内理论学习+日本实践考察模式,早期在国内学习培训,后期根据情况为学员们提供游学日本,由著名大学教授负责指导学习,并进入日本企业内部现场参观实践。2)管理会计咨询服务项目。调研考察企业的实际情况,为企业设计构筑适宜的个性化管理会计经营管理模式。3)留学日本的语言培训和流程指导。运用本研究所的资源,为有志留学日本的学员提供日语培训和全程学习生活指导。

研究所现有专家团队成员13人,主要由北京国家会计学院、桂林理工大学商学院和日本著名大学教授成,其中,日籍成包括以日本管理会学会会伊藤和教授代表的日本各著名大学教授,博士生导师

研究所有着丰富的企业经营经验及资源大的理研究团队,已投标完成了中国国家研究课题3省部1,地市,企业创业经营管理咨5,指学生创业获得国家立1创业成功正常持续经营、并得年利100万元的学生创业成功企一个。此外,本研究所撰写的管理案例2被国家MPAcc教学案例,在日本,伊藤教授获得授权翻出版了[平衡分卡]、[略地图]和[组织协同]等5部卡普兰的专著,得“日本管理会学会学研究卓越等多项日本管理会计研究成果最高,并完成了日本政府和企向和横向研究课题20

 

 


关闭